Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Принятие ислама

Текстовая версия форума: Ислам



Полная версия топика:
Принятие ислама -> Ислам


Страницы: 1[2]

ecrelinf
(RexSep @ 27.09.2014 - время: 01:43)
(ecrelinf @ 22.09.2014 - время: 14:07)
(Slava 61 @ 11.09.2014 - время: 08:53)
По вашему человеку и медицинская помощь не нужна если он совершенство создания Всевышнего!
нужна, потому что бог от любой болезни создал лекарство.
Насколько мне известно, в исламе (в отличие, кстати, от христианства) считается, что все поступки человека предопределены Богом (Аллахом). То есть младенец только-только родился, а Аллах уже знает, кем этот младенец окончит свою жизнь - праведником или злодеем.

бог может быть и знает, но у человека всегда есть определенная свобода. некоторые вещи разумеется предначертаны, на пример дата рождения и смерть. но это ведь не значит что надо становится наркоманом и руководствоватся логикой "а все равно все предначертано".

на счет того что "богу и так известно": когда смотрите фильм, вам ведь и так известно что добро скорее всего победит зло(исключение ужасы), но вы ведь все равно смотрите.

С точки зрения авраамических религий, впору роптать: "Ну за что мне такие рождение и болезнь?".

у большинства богатых людей, или которых высоко поднялись, у них у всех перед этим была тяжелая жизнь, или они все были чего то лишены.
нету таких у которых было счастливое детство, юность, хорошее здоровье, семья, ум, и потом они стали знамениты или богаты.
потому что должно быть равновесие в жизни. представьте себе это как весы: на одной чаше все что вам не нравится, на другой то что вам нравится. если на одной болезнь, то на другой чаше должно быть еще что то хорошее.
хотя вполне возможно что вы можете все испортить своим нытием, потому что ныть людям тоже нравится.
RexSep
Я сейчас читаю чью-то книгу "Ислам. Книга стремящихся" (ISBN 978-5-7793-2367-3), там написано, будто для принятия ислама "шахаду" надо произносить аж трижды.

Троекратное произнесение шахады (...) является главной частью ритуала принятия Ислама
(стр. 8)
Зато не упоминается, что "шахаду" нужно произносить при свидетелях (то есть троекратно шахаду можно произнести хоть в одиночестве и уже после этого умереть мусульманином). Кстати, если уж верна другая позиция (что "шахаду" можно произнести и один раз, но при двух мусульманах-мужчинах) - а можно ли мусульманина заменить каким-то количеством мусульманок? Всё-таки милосердие Бога обыгрывается и в самом Коране:

Аллах [вовсе] не хочет создавать для вас неудобства — он желает вам очищения и хочет довести до завершения свое благоволение к вам. Может быть, вы возблагодарите [Его].
(Коран, сура 5, аят 6, "перевод смыслов" Османова; данный перевод аята процитирован мною не полностью).
Да, ещё: а ребёнок мусульман обязан ли по достижении какого-то возраста произнести "шахаду" (хоть троекратно, хоть при свидетелях)? Христиане-то своих детей крестят!

Страницы: 1[2]

Ислам -> Принятие ислама





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва